【华体汇体育首页】中国有限公司 【华体汇体育首页】中国有限公司 俄最高法裁定“亚速营”为恐怖组织,禁止其在俄活动

俄最高法裁定“亚速营”为恐怖组织,禁止其在俄活动

原标题:俄最高法裁定“亚速营”为恐怖组织,禁止其在俄活动

【环球时报综合报道】俄罗斯联邦最高法院2日裁定乌克兰“亚速营”为恐怖主义组织并禁止其在俄活动。

据俄塔社2日报道,俄最高法作出裁定后,乌“亚速营”当天呼吁美国国务院将俄列为“支持恐怖主义国家”。俄外交部发言人扎哈罗娃同日表示,如果美将俄列为“支持恐怖主义国家”,俄可能会与美断绝外交关系。

据俄新社2日报道,俄国防部长绍伊古当天在电话会议上表示:“在控制了‘卢甘斯克人民共和国’领土后,‘顿涅茨克人民共和国’正在按计划解放。最近,又有6个居民点被解放。由于俄军对乌军事设施的打击,33门美国 M777 榴弹炮和5个‘鱼叉’反舰导弹系统发射器被摧毁,还有6套‘海马斯’多管火箭炮系统被摧毁。”

乌克兰副总理韦列修克2日在其社交账户上发布消息表示,顿涅茨克地区的强制撤离已于当天早上开始。乌通社2日援引隶属于基辅的赫尔松地区军事管理局代局长布特里的话称,乌军1日在赫尔松地区夺回了 46 个定居点,其中大部分位于该地区的北部。乌内政部长顾问斯米尔诺夫称,俄军正将几乎所有部队调往乌南部地区,在得到补给后,他们很可能发起攻击行动。

美国国务卿布林肯1日宣布,美国将向乌再提供总价值达5.5亿美元的军事援助,包括更多“海马斯”多管火箭炮系统的配套弹药和常规火炮所需弹药。乌国防部情报总局发言人斯基比茨基同日在接受英国《每日电讯报》采访时透露,乌军在使用美国“海马斯”多管火箭炮系统实施打击前会同美方协商,如果“他们对预定目标不满意”,可以最终取消打击。对此,扎哈罗娃2日表示,这表明华盛顿直接参与了乌克兰的敌对行动。“在这种情况下,甚至不能说乌军部队是这些武器的操作者,他们只是操作者的助手,美国直接参与了打击行动。”(王 臻)返回搜狐,查看更多

责任编辑: