【华体汇体育首页】中国有限公司 【华体汇体育首页】中国有限公司 严阵以待!解放军东部、南部、北部三大战区连续进行实弹演习

严阵以待!解放军东部、南部、北部三大战区连续进行实弹演习

连日来,中国人民解放军三大战区在多个海域接连开展实弹演习,现场炮声隆隆,火力全开,严阵以待。

根据中国海事局网站发布的航行警告消息,从7月29日至8月5日,解放军在南海、东海、渤海等海域接连有多场军事演习。

【东部战区】

8月1日,东部战区重磅发布“严阵以待,听令而战”的视频,受到外界高度关注。片尾打出了“埋葬一切来犯之敌 向着联战胜战前进”的口号。

视频截图

值得注意的是,视频中两次出现了打着马赛克的弹道导弹。

东部战区30日发布消息称,7月下旬,东部战区海军某登陆舰大队与陆军某部组织的一场装载与输送全过程演练,在东海某海域拉开序幕。该通报在东部战区微信公号上发布时,结尾以加粗红字标明:“联战联胜,时刻准备着”。

“东部战区”微信公号 图

同时,东部战区海军在东海某海域开展实战化训练。

人民海军微信公号 图

人民海军微信公号 图

福建省军区在闽南某海域组织民兵防空分队实弹射击,全面检验复杂条件下整体作战能力。

福建省军区政治工作局官方微博@东南前哨 视频截图

福建省军区政治工作局官方微博@东南前哨 视频截图

东部战区海军航空兵某旅近日组织下半夜对抗空战训练。同时,东部战区海军航空兵某部组织跨昼夜、长航时飞行训练。

战机蓄势待发。郭昀博 摄(中国军网 图)

【南部战区】

日前,南部战区海军某登陆舰支队组织舰艇编队开展海上实战化训练。在连续数天的海上训练中,编队开展了主炮对岸射击、实射干扰弹、编队释放烟幕等课目训练。

@南部战区 图

@南部战区 图

@南部战区 图

【北部战区】

北部战区海军某作战支援舰支队太湖舰在黄海某海域,连续开展多科目全要素实弹射击训练,现场炮火猛攻,火光冲天。

@人民海军 图

@人民海军 图